工业水处理,污废水处理,再生水回用,DTRO膜 企业邮箱Investor Relations
产品分类RODUCT CATEGORY
纯水
您当前的位置:首页 > 工程承揽 > 纯水 >

电力行业用水处理设备系统分析说明

发表时间:2013-10-21 13:58
一、应用背景
我们国家的每年电能消耗是成倍增长,这都在要求电力企业能高效稳定的提供。水是锅炉及热力系统的血液,水质的好坏直接影响热力设备的安全。 热力设备的结垢水汽品质不合格时,热力设备的受热面,会附着一些固体物,称为水垢或积盐。水垢的导热能力低,它可使结垢部位的金属管壁温度过高,引起金属强度下降,这样在管内压力的作用下,就会发生管道局部变形、产生鼓包,甚至引起爆管等严重事故。结垢不仅危害安全运行,而且还会大大降低发电厂的经济性。根据测验,水垢厚度0.1mm,可使水冷壁温度升高90℃。优质低碳钢的极限温度是450℃,当温度大于780℃时,会使水冷壁发生鼓包或爆管,造成事故。 
电力行业水处理工艺流程:
预处理→反渗透主机→脱CO2塔→混床→加氨系统→锅炉

二、应用特点:
热力、火力发电厂、工矿企业高中低压锅炉动力所需软化水、除盐水、化水。可采用全自动预处理单元,PLC中央电控系统、低压停水保护。该设备脱盐率高、使用寿命长、设备运行可靠、低能耗、低噪音等。(可根据用户要求做DCS远程控制系统)
产水水质:
电导率:≤0.2μs/cm      
硬度≈0     
二氧化硅:≤20μg/L    
PH(25℃):8.5-9.2
 
三、工艺流程详解:
1、电力行业用水处理设备的保安过滤器——预处理
在预处理过程中需要用到保安过滤器也就是精密过滤器,能确保后边的反渗透主机能高效保护。 
2、电力行业用水处理设备的加药装置 
根据原水的质量不同,需要在设备的预处理中需要用到加药装置,可以加混凝剂可以有效去除去水中悬浮物,胶体等杂质。不仅能改善原水的水质,还会保证RO膜元件不会带入有害物质。   
3、电力行业用水处理设备的反渗透系统
反渗透纯水系统根据不同的源水水质采用不同的工艺。一般自来水经一级反渗透系统处理后,产水电导率<10μS/cm,经二级反渗透系统后产水电导率<5μS/cm甚至更低,在反渗透系统后辅以离子交换设备或EDI设备可以制备超纯水,使电阻率达到18兆欧姆(电导率=1/电阻率)。

反渗透设备优点
1)RO机设计回收率>75%;
2)RO进水低压保护,防止高压泵缺水空转;
3)RO系统开机自动冲洗,系统连续运行1小时自动冲洗;
4)预处理再生、反冲洗时RO系统自动关机;原水泵自动启动;
5)原水箱水位低或纯水箱水位高时RO机自动关机,纯水箱水位低时RO机自动开机;
6)设置故障报警指示;
7)内置PLC有灯示,维护更容
 
 4电力行业用水处理设备的混床
混床主要用于纯水或高纯水的制备,广泛应用于医药、化工、电力等行业的水处理中。混床是混合离子交换柱的简称,是采用离子交换技术所设计的对水进行深度除盐的设备。
混床,是将阴阳树脂按一定比例装置填在同一交换器中,运行前将它他混合均匀。此时被处理水在通过混合离子交换床后,所产生的氢离子和氢氧根离子立即生成溶解度很低的水, 很少形成阳离子或阴离子交换时的反离子。可以使交换反应进行很彻底,故水质好,所以混合床串联在反渗透或一级复床除盐系统后面,用于纯水或高纯水的制备。 
------分隔线----------------------------

  版权所有:烟台金正环保科技有限公司  地址:山东省烟台市莱山区蓝德路8号
  联系我们 | 推广合作:13963899295,邮件:sawang@jinzhenghb.com | 招聘:0535-6626909
技术支持:金正环保
企业关键词:工业水处理,污废水回用,再生水回用,DTRO膜,纳滤膜,硅碳膜,DTRO膜制造,酸分离膜,碱分离膜,DTNF,DTRO膜制造